martes, 26 de abril de 2016

MUCHA ATENCIÓN: CIENTÍFICOS SUPLICAN QUE PAREN EL CONSUMO DE LECHE. ENTÉRATE PORQUE


Desde pequeño nos enseñan que es necesario consumir leche de vaca, esto debido a que se considera un alimento beneficioso y necesario en nuestra dieta.

Estos consejos han ido pasando de generación en generación, pero estudios recientes han puesto en duda los beneficios de la lecha vacuna. Por el contrario han demostrado que puede ser el desencadenante de múltiples enfermedades que cada vez son más frecuentes en nuestro tiempo.

Los científicos suplican a los consumidores que paren de consumir la leche de vaca y en este artículo te daremos a conocer cuales son las razones.

Razones para no beber leche de vaca

A continuación te daremos a conocer una lista de razones por las cuales no es bueno consumir leche de vaca.

  • Contiene altos niveles de antibióticos que se utilizaron durante la crianza de la vaca y después de parir, para que las enfermedades en sus ubres, no cesen la producción.
  • Contiene más de 50 tipos de hormonas sintéticas, agregadas a la vaca para una mayor producción de leche y de carne.
  • Reduce los niveles de hierro en niños menores de 18 meses.
  • Contiene una proteína llamada caseína que inflama los tejidos blandos que se encuentran en nuestro sistema respiratorio.
  • La caseína promueve la producción de histamina, luego, la de mucosidades. Afecta a problemas respiratorios como el asma.
  • Contribuye a la carencia de ácidos esenciales, zinc y vitamina E.
  • El consumo de lácteos de vaca se relacionan íntimamente con enfermedades como la diabetes, esclerosis múltiple y colon irritable.
  • Se asocia al cáncer de próstata cuando se consume una gran cantidad a diario (un litro) en hombres, y al cáncer de ovarios en mujeres.
  • También se relaciona a otros trastornos como alteraciones en el sueño, problemas de concentración, alergias e hipersensibilidad a algunos estímulos.
  • Contiene grasas perjudiciales para el colesterol en sangre.
  • La leche de vaca, está desarrollada naturalmente para el consumo de los bovinos.
  • Después de los dos años de edad, el humano produce cada vez menos lactasa. La lactasa es una enzima que nos ayuda a digerir la lactosa, está presente en altos niveles mientras somos lactantes, luego comienza a disminuir. Esto sucede porque ya no necesitamos alimentarnos de la leche materna para seguir creciendo. Por este motivo, el consumo de lácteos conlleva problemas digestivos.
  • Las grasas y las hormonas de la leche, promueven el acné y otros problemas en la piel.

Existen muchas alternativas a los lácteos y maneras de conseguir el calcio como las sardinas, coles rizadas, garbanzos, higos, avellanas, entre otros. Esperemos que este artículo te sea de gran utilidad y dejes de consumir leche de vaca.

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